Une sélection toute personnelle
de restaurants, tavernes,
auberges et buvettes
Des plus classes aux plus bucoliques,
tous valent assurément le déplacement
... à notre avis !

Les Collines - La Sage
Un moment magique vous attend au cœur du village de La Sage, à 5 minutes à pied du Sorbier.
Dans ce cadre si chaleureux, l'ambiance vous séduira d'emblée. Allez-y en journée ou en soirée, et laissez simplement le champ libre à votre gourmandise.
Le midi et le soir, Maud vous lira la carte écrite à la main sur une ardoise : rien qu'à l'entendre, vous savourez déjà. En cuisine, François-Xavier et sa brigade rivalisent de créativité et d'excellence. Faites-vous plaisir ! C'est goûteux, original, local, beau et bon !
Dans ce cadre si chaleureux, l'ambiance vous séduira d'emblée. Allez-y en journée ou en soirée, et laissez simplement le champ libre à votre gourmandise.
Le midi et le soir, Maud vous lira la carte écrite à la main sur une ardoise : rien qu'à l'entendre, vous savourez déjà. En cuisine, François-Xavier et sa brigade rivalisent de créativité et d'excellence. Faites-vous plaisir ! C'est goûteux, original, local, beau et bon !

L'Écureuil - La Sage
Au café-restaurant l'Ecureuil, vous mangerez traditionnel. Cette sympathique auberge est habituellement ouverte de 09h00 à 22h00 (fermetures hebdomadaires mercredi et jeudi).
Karine et Jean-Michel Bournissen vous proposent une cuisine locale servie dans la simplicité d'un cadre particulièrement pittoresque.
Karine et Jean-Michel Bournissen vous proposent une cuisine locale servie dans la simplicité d'un cadre particulièrement pittoresque.

Le Veisivi - Les Haudères
Situé au cœur des Haudères et abrité dans un hôtel historique de la région, le restaurant Dents de Veisivi a été l'objet de rénovations régulières. Vous y découvrirez deux ambiances soigneusement entretenues par Danièla : l’une élégante émanant du jardin d’hiver style « chalet chic », l'autre plus traditionnelle se dégageant du coin valaisan orné de sa cheminée typique.
Dans vos assiettes garnies avec passion et raffinement par Eddy, vous trouverez des mets variés principalement de composition locale tels la viande de bœuf d'Hérens ou le fromage de la laiterie des Haudères, toujours servis dans la convivialité.
Dans vos assiettes garnies avec passion et raffinement par Eddy, vous trouverez des mets variés principalement de composition locale tels la viande de bœuf d'Hérens ou le fromage de la laiterie des Haudères, toujours servis dans la convivialité.
La carte des vins recèle de vraies perles provenant de caves familiales et d’une sélection "coups de cœur".

Au Vieux Mazot | Chez Raymonde - Évolène
Une véritable institution au cœur du vieux village d'Evolène. Vous y découvrirez les saveurs du terroir, l'odeur du feu de bois et la traditionnelle raclette du Valais. Le tout géré de la main experte de Raymonde, figure locale dont la renommée dépasse les frontières du pays. Un endroit mythique où vous serez obligés de vous arrêter au moins une fois. Vous n'oublierez pas.

La Taverne Évolènarde - Évolène
La porte de la Taverne s‘ouvre sur un mariage fort réussi entre la pierre et le bois. Dans la grande salle du restaurant, différents tableaux s'ouvrant sur les magnifiques paysages de la région ornent les murs.
Ce goût de la décoration pimente la diversité de la palette des mets proposés par le chef : fromage, viande, et autres délices de la région.
Ce goût de la décoration pimente la diversité de la palette des mets proposés par le chef : fromage, viande, et autres délices de la région.
Ce qui fait la différence : deux caveaux voûtés pouvant accueillir 20 personnes chacun. Une ambiance médiévale en plein cœur des Alpes valaisannes.

Le Refuge - Évolène
Entièrement construit avec des matériaux nobles, la brasserie est en mélèze alors que la salle à manger est en arolle du pays. Dans le jardin d'hiver, le soleil entre généreusement par les baies vitrées.
La cuisine varie au gré des saisons. Les mets cuisinés sont raffinés. Viandes grillées, chasse, poisson et autres crustacés côtoient les mets traditionnels du coin.
Détail non négligeable : les gastronomes en herbe trouveront des jeux extérieurs ainsi que des coloriages pour se divertir durant le repas.
La cuisine varie au gré des saisons. Les mets cuisinés sont raffinés. Viandes grillées, chasse, poisson et autres crustacés côtoient les mets traditionnels du coin.
Détail non négligeable : les gastronomes en herbe trouveront des jeux extérieurs ainsi que des coloriages pour se divertir durant le repas.

La Pension du Lac Bleu - Arolla
Ouvert en 1905 sous le nom de La Gouille - Pension du Lac Bleu, cet hôtel-bar-restaurant est désormais appelé affectueusement 'La Gouille'.
Une cuisine inventive, fraîche et faite maison. Un bar musical, des concerts et évènements réguliers. Une nouvelle et jeune équipe en a repris la gestion depuis octobre 2020.

La Chotte - Arolla
Des burgers et burgers végétariens, des grillades, planchettes maison et des desserts vous seront proposés sur les pistes de ski, pour une pause gourmande bien méritée !
Petite restauration, petit déjeuner et boissons sur les pistes et à côté des randonnées d'Arolla.
Petite restauration, petit déjeuner et boissons sur les pistes et à côté des randonnées d'Arolla.

La buvette du Tsaté - La Forclaz
Située au sommet des pistes de La Forclaz et accessible facilement à pied, en vélo, en ski de randonnée ou en raquette, cette buvette offre un panorama exceptionnel et un ensoleillement hors du commun.
Vous y dégusterez quelques délicieuses spécialités locales comme la raclette, la fondue ou des planchettes valaisannes dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Vous y dégusterez quelques délicieuses spécialités locales comme la raclette, la fondue ou des planchettes valaisannes dans une ambiance chaleureuse et conviviale.